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MARUMORI EGOMA 丸森えごまオイル(生絞り・焙煎)

¥2,160(税込)
種類
購入数

自然の恵みをその手の中に


えごま

きれいな水と緑に囲まれた宮城県丸森町は、古くからえごま栽培が盛んな町です。
えごまは食べると10年長生きするという意味から、「じゅうねん」という愛称で食べられてきた伝統的な食品です。

こちらの商品は、農薬・添加物不使用で丁寧に作られているので、安心して食べていただけます。
栄養豊富なえごまの魅力を最大限に引き出した
MARUMORI EGOMAをお楽しみください。


えごまオイル

えごま生絞りオイル


えごまを低温圧搾で丁寧に絞ったピュアオイルです。
爽やかですっきりとした味わいが楽しめます。

<おすすめの食べ方>
ヨーグルトに混ぜたり、納豆に加えたりなど、日常の食事の中に加えて食べていただくと、健康的な身体作りに繋がります。オリーブオイルのように、ドレッシングやカルパッチョなどに使用しても美味しくいただけます。



えごま焙煎オイル


栄養素を壊さないように焙煎し、香ばしさをプラスしたオイルです。アクセントになる香りで、料理の幅も広がります。

<おすすめの食べ方>
毎日の食卓で食べる冷ややっこやみそ汁にかけていただくと、気軽に摂取する事ができます。
ごま油のように、チャーハンや野菜炒めなどにかけても美味しくいただけます。



「えごま」は食べる健康食品!


えごまオイル

えごまは、健康食品として近年注目されている商品です。
健康な身体でいるためには、お肉やチーズ等から摂取できるオメガ6脂肪酸と青魚やえごま等から摂取できるオメガ3脂肪酸のバランスを保つ事が重要です。しかし、近年はお肉やチーズを食べる機会が増え、オメガ6脂肪酸に偏った食生活を送る人が増えています。脂肪酸のバランスが悪いと、生活習慣病やアレルギー疾患のリスクを高める事に繋がります。そこで、日頃からオメガ3脂肪酸を摂取できるえごまを食べる事が脂肪酸のバランスを整え、健康な身体作りに繋がります。

<注意点>
えごまは熱や光などの影響を受けて、酸化しやすい性質をもっています。
ご購入後は、冷蔵庫や冷暗所で保管し、開封後はお早目にお召し上がりください。
また、高温状態(180℃を超えるとなくなるというデータも)にあると栄養素が失われてしまうので、加熱調理の行程では加えず、火を止めた後や、器に盛った後にかける事をおススメします。



商品基本情報

品名:MARUMORI EGOM / 食用えごま油(生絞りオイル・焙煎オイル)
原材料名:食用えごま(宮城県丸森町産)
内容量: 各93g
保存方法::直射日光を避け、冷暗所にて保存
配送温度帯:常温



えごま商品はほかにもございます。


えごまペースト

えごまペースト

MARUMORI EGOMA 丸森えごまオイル(生絞り・焙煎)

¥2,160(税込)
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