宮城県丸森町の食と文化を伝えるオンラインショップ
MARUPHORIA「マルフォリア」です。

 > 食品
 > MARUMORI EGOMA 丸森えごまペースト
 > 特産品
 > MARUMORI EGOMA 丸森えごまペースト
 > MARUMORI EGOMA 丸森えごまペースト

MARUMORI EGOMA 丸森えごまペースト

¥864(税込)
購入数

自然の恵みをその手の中に


えごま

きれいな水と緑に囲まれた宮城県丸森町は、古くからえごま栽培が盛んな町です。
えごまは食べると10年長生きするという意味から、「じゅうねん」という愛称で食べられてきた伝統的な食品です。

こちらの商品は、農薬・添加物不使用で丁寧に作られているので、安心して食べていただけます。
栄養豊富なえごまの魅力を最大限に引き出した
MARUMORI EGOMAをお楽しみください。



えごまペースト


えごまペースト

石臼で丁寧に挽いたえごまの実100%のペーストです。
えごまの旨味と栄養がギュッと詰まった1品です。

<おすすめの食べ方>
ごまペーストと同じように、調味料と合わせてのご使用がおススメです。
ホウレンソウのえごま和えやジェノベーゼソース風など、
和洋どちらに合わせても美味しくいただけます。



「えごま」は食べる健康食品!


えごまペースト

えごまは、健康食品として近年注目されている商品です。
健康な身体でいるためには、お肉やチーズ等から摂取できるオメガ6脂肪酸と青魚やえごま等から摂取できるオメガ3脂肪酸のバランスを保つ事が重要です。しかし、近年はお肉やチーズを食べる機会が増え、オメガ6脂肪酸に偏った食生活を送る人が増えています。脂肪酸のバランスが悪いと、生活習慣病やアレルギー疾患のリスクを高める事に繋がります。そこで、日頃からオメガ3脂肪酸を摂取できるえごまを食べる事が脂肪酸のバランスを整え、健康な身体作りに繋がります。

<注意点>
えごまは熱や光などの影響を受けて、酸化しやすい性質をもっています。
ご購入後は、冷蔵庫や冷暗所で保管し、開封後はお早目にお召し上がりください。
また、高温状態(180℃を超えるとなくなるというデータも)にあると栄養素が失われてしまうので、加熱調理の行程では加えず、火を止めた後や、器に盛った後にかける事をおススメします。



商品基本情報

品名:MARUMORI EGOMA / 食用えごまペースト
原材料名:食用えごま(宮城県丸森町産)
内容量: 100g
保存方法::直射日光を避け、冷暗所にて保存
配送温度帯:常温



えごま商品はほかにもございます。


えごまオイル(生絞り・焙煎)

えごまオイル

MARUMORI EGOMA 丸森えごまペースト

¥864(税込)
購入数